Carnes




Filete de res en vino tinto y vinagre balsámico







Cena para dos: filetes de res en una reducción de vino tinto y vinagre balsámico. El secreto para cocinar la carne a la perfección es empezar a una temperatura alta.


Ingredientes

  • 2 filetes de res
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de vino tinto seco 


Preparación:

1.     Salpimienta ambos lados de cada filete.
2.     Calienta un sartén a fuego medio-alto. Coloca los filetes en el sartén caliente y cocina 1 minuto por cada lado o hasta que tomen color dorado.
3.     Reduce el fuego a medio-bajo y agrega el vinagre balsámico junto con el vino tinto. Tapa y cocina durante 4 minutos por cada lado, barnizando con la salsa al voltear la carne.
4.     Separa los filetes en dos platos calientes y baña con una cucharada de la reducción sobre cada uno. Sirve inmediatamente.












No hay comentarios:

Publicar un comentario