Mariscos Y pescados

ARROZ CON MARISCOS

INGREDIENTES



 2 docenas de conchas, limpias
 2 docenas de choros cocidos
 1 docena de almejas, limpias
 2 docenas de langostinos o camarones, pelados
 ½ k de aros de calamar 
 1/4 de taza de aceite, aproximadamente
 1 cebolla mediana, finamente picada
 2 dientes de ajo, molido
 4 tazas de arroz 
 1 taza de vino blanco, seco
 4 ½ a 5 tazas de caldo de pescado, palabritas, choros, cabezas y caparazones de mariscos
4 cucharadas de ají amarillo fresco, aproximadamente, sin semillas ni venas, molido
 Laurel
 1 rama de orégano
 2 cucharaditas de páprika o pimentón
 4 a 5 tomates, pelados, sin semillas, picados
 ¾ de taza de arvejas, cocidas
 Sal
 Pimienta
Ají limo, limpio, sin venas ni pepas , finamente picado (opcional)

Preparación:

Lavar bien los choros y colocar en una olla y cubrir apenas con agua fría.

 Llevar a hervir y esperar que los choros se abran. Retirarlos inmediatamente del agua hirviendo para que no queden duros y dejarlos enfriar. Una vez fríos retirarlos del caparazón y limpiarlos.

Cortar las almejas en tiras, enjuagar y hervir de 15 a 20 segundos en agua. Escurrir inmediatamente y colocar en un recipiente con agua y hielo. Reservar.

Cocinar los langostinos o camarones en agua hirviendo con sal, de 2 a 3 minutos. Escurrir y conservar en agua fría. Reservar. 

Arroz:


Calentar la mitad del aceite en una olla grande y dorar la mitad del ajo. Agregar sal y luego el arroz. Mover hasta que se ponga brillante. Agregar ½ taza del vino blanco seco y dejar que el alcohol se evapore. 


Agregar el caldo de mariscos preparado (caliente). Llevar a hervir y luego bajar el fuego al mínimo. Tapar la olla y dejar que el arroz se cocine (aproximadamente 20 minutos) y granee. Retirar y enfriar. 


En una olla grande verter el resto del aceite y agregar la cebolla picada, el resto del ajo molido, sal y pimienta, laurel , orégano, páprika o pimentón, ají y el tomate. Cocinar a fuego fuerte y agregar ½ taza de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol. Agregar el arroz, las arvejas cocidas y mezclar. 


Agregar los choros, almejas, langostinos reservados. Mezclar y agregar las conchas y aros de calamar crudos. Esperar que se cocine el calamar y las conchas por 1 ó 2 minutos y retirar del fuego. Rectificar la sazón. Si se desea, agregar 1 ají limo finamente picado y hojas de cilantro. Mezclar bien y servir.






 

 

Pescado con tomate al horno


 




 

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
75 g de mantequilla
- 4 filetes de anchoas en aceite (muy picaditas)
- 4 cucharadas de aceitunas negras sin huesos (picadas)
- 2 dientes de ajos (picados)
- 800 g de filetes o lomos de pescados ( pescada, lenguado, gallo, etc.)
- 4 tomates en rodajas
- Aceite de oliva
- Hojas de Albahaca
- Sal y pimienta


Preparación:

Paso 1: Calentamos el horno a unos 200º C. Mezclamos la mantequilla con las anchoas, aceitunas y ajo. Ponemos los lomos o filetes de pescado sobre una bandeja de horno engrasada con una cucharada de aceite de oliva.

Paso 2: Rociamos el pescado con sal y pimienta y cubrimos con trocitos de la mantequilla de anchoa y ajo.

Paso 3: Cubrimos todo el pescado con las rodajas de tomates, añadimos sal al tomate y rociamos con un chorrito de aceite de     oliva, ponemos las hojas de albahaca picada y horneamos unos 20 minutos. Una vez listo lo adornamos con hojas de albahaca.





















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