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tipos de cortes de cocina





Estos son los cortes mas utilizados en la gastronomía:

1-    Bastón

Es corte Bastón es un corte rectangular de 6 a 7 cm. de largo x 1 cm. de ancho, se utiliza principalmente en las papas fritas y otras verduras. Se debe tratar que todos los cortes quedes uniformes para que no pierda su característica. Puede ser una buena idea para la preparación de un cóctel vegetariano.


2-    Brunoise

El corte Brunoise se caracteriza por ser un corte cúbico de 0,5 cms. por cara, este debe quedar en forma de pequeños cubitos. Se utiliza generalmente para aromatizar caldos, aderezos y de decorar nuestras preparaciones.


3    Concassé

Corte exclusivo para el tomate, pelado y sin semillas, realizado en forma irregular.
Tomate para ensalada, guisos.

4-    Chiffonade

Corresponde a un corte muy fino aplicado a vegetales de hoja como la lechuga o repollo; es más delgado que el corte  Juliana.



5-    Emincé


Tiras gruesas de 1 cm. de ancho por 4 cm. de largo aproximadamente y es utilizado principalmente en carnes de vacuno y pollo.

6-    Fósforo
Nido de bacalao

Como su nombre lo indica son tiras finas y delgadas similar a un fósforo, se aplican en papas fritas.

  
7-    Juliana

Tiras finas de 4 cm. de largo por 0,5 cm ancho aproximadamente, de preferencia se utiliza para verduras como pimentón, papas, zanahorias.

8- Noisettes


Son pequeñas bolitas que se sacan de verduras y frutas (Avellana) con una cuchara especial llamada sacabocado. Se utiliza en frutas y verduras.

9- Paisano
Paysanne

Tajadas cuadradas de aproximadamente 1 cm. de largo por 0,5 cm. de espesor, también puede ser cortada en diagonal.




10- Parisién


Al igual que el corte Noisette, se utiliza un sacabocados más grande que la avellana, se utiliza para frutas y verduras.

11- Parmentier

El corte Parmentier corresponde a cubos de 1 cm. por lado y se utiliza principalmente en verduras, pan y carnes.

12- Pluma

Es un corte propio de la cebolla, cortando hacia el centro de esta, es semejante al corte Juliana.



13- Vichy



Corte exclusivo para la zanahoria. Son tajadas de 3 a 5 mm. de grosor. 











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