torta
selva negra
Ingredientes
- Para
el bizcocho:
- 100
g de harina
- 40
g de cacao puro
- 2
cucharadita de Levadura Royal
- 1
cucharadita de azúcar vainillado
- 1
pellizco de sal
- 3
huevos
- 150
g de azúcar
- 100
g de Mantequilla
- 40
g de Kirsch
- Para
adornar:
- virutas
o burbujas de chocolate
- Para
el relleno:
- 250
g de cereza al Kirsch
- 600
g Nata líquida
- 1
cucharadita de azúcar vainillado
- 100
g de Azúcar glass
Preparación:
1.
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el
azúcar vainillado y la sal.
2. Pulverice
todo 20 segundos velocidad máxima.
3. De esta
forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
4. Ponga la
mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar.
5. Programe
5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4
minutos, velocidad 3.
6. Añada la
mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle
todo 4 segundos, velocidad 1.
7. Termine
de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con
movimientos envolventes.
8. Añada el
licor y mézclelo.
9. Engase y
enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla
e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos.
10. Pínchelo
en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia.
11. Desmóldelo
sobre una rejilla y déjelo enfriar.
12. Mientras
tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso
muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado.
13. Programe
velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el
azúcar glass y envuelva con la espátula.
14. Parta el
bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el
licor de las cerezas.
15. Cubra
toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente
escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
16. Pinte con
el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su
forma original.
17. Cubra
toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula.
18. Ponga
sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con
boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy
pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
19. Termine
de adornar con la lámina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada
a su gusto.
20.También
puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela patatas.
21. Consérvela
en el frigorífico.
22. Burbujas
de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una lámina de plástico de
burbujas por la parte que tiene relieve.
23. Forme una
capa gruesa.
24. Introduzca
en el frigorífico hasta que esté solidificado.
25. Retire el
plástico y corte la plancha de chocolate.
26. Frutas
con chocolate.
27. Pinche
las frutas con un palillo, sumérjalas en chocolate y pinche el palillo por el
otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen.
28. Puede
sumergirlas parcial o totalmente.
Ingredientes
2 Unidades de Huevos
1,5 Tazas de Harina cernida
1 Taza de Azúcar
100 Gramos de Mantequilla
1,5 Cucharaditas de Polvos de hornear
60 Mililitros de Leche
1,5 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
preparación:
1. Lo primero que vamos a hacer para empezar a elaborar nuestro queque de vainilla tradicional es batir la mantequilla derretida con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Precalienta el horno a 200ºC.
2. Una vez integrados los ingredientes anteriores, agrega los huevos uno a uno y alternándolos con la harina previamente tamizada. Puedes tamizar la harina junto con los polvos de hornear o incluirlos en este paso.
3. Para seguir con nuestra receta de queque de vainilla tradicional deberás añadir la leche y la esencia de vainilla una vez estén bien mezclados los ingredientes anteriores. La cantidad estipulada de esencia de vainilla es orientativa, puesto que según tus gustos puedes incorporar un poco más.
4. Deberás mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Cuando la tengas, unta un poco de mantequilla o harina en un molde apto para horno y vierte la masa de queque de vainilla en él. Deberás hornear el queque durante 40 minutos aproximadamente.
5. Es importante que vigiles el horno puesto que en función de la potencia que tenga tardará más o menos en hacerse. Si tu horno es muy potente es posible que en 25 minutos tengas el queque listo, mientras que si no lo es tanto puede llegar a tardar hasta una hora. Para saber si está listo realiza la prueba del palillo.
Ingredientes para el relleno de trufa y almendras
250 ml. de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
- 4 cucharadas soperas de ron
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de almendras troceadas
Paso a paso relleno de trufa y almendras
- Ponemos un cazo con agua al fuego, y dentro colocamos otro para hacer la técnica de baño María, el agua no debe tocar al cazo que está arriba.
- Derretimos la mantequilla al baño María, una vez esté derretida añadimos la nata y removemos bien.
- Añadimos el chocolate en 2 veces (así es más fácil derretirlo) y removemos.
- Una vez esté todo bien mezclado, sacamos del fuego y seguimos removiendo para que quede una mezcla más espesa.
- Reservamos (después de hacer la cobertura de los bombones seguiremos con el relleno)...
Ingredientes cobertura de los bombones
- 500 gr. de chocolate de cobertura (podéis utilizar el que más os guste, yo he utilizado de tres tipos: con leche, blanco y negro).
- Molde de silicona con formas para darle forma a nuestros bombones
Paso a paso cobertura de los bombones
- Derretimos el chocolate al baño María en 2 veces para derretirlo mejor.
- Después de esto, suele venir el proceso del templado del chocolate, en este caso no lo hice porque tenía prisa pero os voy a explicar un poco el proceso:
* Templado del chocolate:
- Una vez derretido el chocolate se saca del bol 3/4 partes del chocolate y lo esparcimos sobre el mármol con la ayuda de una espátula, se esparce y se va recogiendo para que el chocolate se temple a una temperatura entre los 27 y 30º; cuando va quedando un poco más solido es que se ha ido enfriando y se pasa de nuevo al bol con el chocolate restante, este proceso sirve para darle brillo al chocolate y quede más crujiente, esto ocurre porque se cristaliza el cacao del chocolate.
- Pasamos el chocolate al molde de silicona, llenando en cantidad, repartimos bien y quitamos el exceso con una espátula.
- Cuando esté listo, lo volvamos sobre el bol y vaciamos, después de esto, metemos el molde en la nevera unos 4 minutos.
- Volvemos a coger el relleno, si se ha enfriado mucho, lo podemos poner un poco al baño María, añadimos las cucharadas del licor y las almendras troceadas, mezclamos bien.
- Sacamos el molde de la nevera, y con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos de trufa los bombones, rellenamos sin llenar el molde hasta arriba, volvemos a dejar el molde unos minutos en la nevera.
- Volvemos a sacar el molde de la nevera, vertemos la cobertura de chocolate en el molde para terminar de cubrir los bombones, quitamos el exceso y lo dejamos en la nevera unos 15 minutos mínimo.
- Sacamos de la nevera el molde y desmoldamos los bombones y ya estarán listos para darles un buen bocado!!!
Queque de vainilla
Ingredientes
2 Unidades de Huevos
1,5 Tazas de Harina cernida
1 Taza de Azúcar
100 Gramos de Mantequilla
1,5 Cucharaditas de Polvos de hornear
60 Mililitros de Leche
1,5 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
preparación:
1. Lo primero que vamos a hacer para empezar a elaborar nuestro queque de vainilla tradicional es batir la mantequilla derretida con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Precalienta el horno a 200ºC.
2. Una vez integrados los ingredientes anteriores, agrega los huevos uno a uno y alternándolos con la harina previamente tamizada. Puedes tamizar la harina junto con los polvos de hornear o incluirlos en este paso.
3. Para seguir con nuestra receta de queque de vainilla tradicional deberás añadir la leche y la esencia de vainilla una vez estén bien mezclados los ingredientes anteriores. La cantidad estipulada de esencia de vainilla es orientativa, puesto que según tus gustos puedes incorporar un poco más.
4. Deberás mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Cuando la tengas, unta un poco de mantequilla o harina en un molde apto para horno y vierte la masa de queque de vainilla en él. Deberás hornear el queque durante 40 minutos aproximadamente.
5. Es importante que vigiles el horno puesto que en función de la potencia que tenga tardará más o menos en hacerse. Si tu horno es muy potente es posible que en 25 minutos tengas el queque listo, mientras que si no lo es tanto puede llegar a tardar hasta una hora. Para saber si está listo realiza la prueba del palillo.
bombones de trufa
Ingredientes para el relleno de trufa y almendras
250 ml. de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
- 4 cucharadas soperas de ron
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de almendras troceadas
Paso a paso relleno de trufa y almendras
- Ponemos un cazo con agua al fuego, y dentro colocamos otro para hacer la técnica de baño María, el agua no debe tocar al cazo que está arriba.
- Derretimos la mantequilla al baño María, una vez esté derretida añadimos la nata y removemos bien.
- Añadimos el chocolate en 2 veces (así es más fácil derretirlo) y removemos.
- Una vez esté todo bien mezclado, sacamos del fuego y seguimos removiendo para que quede una mezcla más espesa.
- Reservamos (después de hacer la cobertura de los bombones seguiremos con el relleno)...
Ingredientes cobertura de los bombones
- 500 gr. de chocolate de cobertura (podéis utilizar el que más os guste, yo he utilizado de tres tipos: con leche, blanco y negro).
- Molde de silicona con formas para darle forma a nuestros bombones
Paso a paso cobertura de los bombones
- Derretimos el chocolate al baño María en 2 veces para derretirlo mejor.
* Templado del chocolate:
- Una vez derretido el chocolate se saca del bol 3/4 partes del chocolate y lo esparcimos sobre el mármol con la ayuda de una espátula, se esparce y se va recogiendo para que el chocolate se temple a una temperatura entre los 27 y 30º; cuando va quedando un poco más solido es que se ha ido enfriando y se pasa de nuevo al bol con el chocolate restante, este proceso sirve para darle brillo al chocolate y quede más crujiente, esto ocurre porque se cristaliza el cacao del chocolate.
- Pasamos el chocolate al molde de silicona, llenando en cantidad, repartimos bien y quitamos el exceso con una espátula.
- Cuando esté listo, lo volvamos sobre el bol y vaciamos, después de esto, metemos el molde en la nevera unos 4 minutos.
- Volvemos a coger el relleno, si se ha enfriado mucho, lo podemos poner un poco al baño María, añadimos las cucharadas del licor y las almendras troceadas, mezclamos bien.
- Sacamos el molde de la nevera, y con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos de trufa los bombones, rellenamos sin llenar el molde hasta arriba, volvemos a dejar el molde unos minutos en la nevera.
- Volvemos a sacar el molde de la nevera, vertemos la cobertura de chocolate en el molde para terminar de cubrir los bombones, quitamos el exceso y lo dejamos en la nevera unos 15 minutos mínimo.
- Sacamos de la nevera el molde y desmoldamos los bombones y ya estarán listos para darles un buen bocado!!!
bombones de menta
cómo Hacer Bombones de Menta con Chocolate
Un
Los bombones son uno de esos toques de lujo en nuestros viajes, para el café, para regalar, y cualquier ocasión especial que amerite comer algo dulce. Aquí te enseñamos a hacer dulzuras de menta bañadas de chocolate, delgadas y sabrosas, un placer goloso y casero para disfrutar en compañía o soledad.
Ingredientes para hacer bombones de menta
- 1-1/3 de taza de harina común
- 2/3 de taza de cacao en polvo sin endulzar (o chocolate amargo)
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite o mantequilla
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo entero
- 3 cucharadas de extracto de menta piperita
- 350 gramos de chispas de chocolate negro de cobertura (amargo o semi amargo)
- 2/3 de taza de cacao en polvo sin endulzar (o chocolate amargo)
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite o mantequilla
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo entero
- 3 cucharadas de extracto de menta piperita
- 350 gramos de chispas de chocolate negro de cobertura (amargo o semi amargo)
Elaboración de los bombones de menta con chocolate
Pre calienta el horno a 160-165°C mientras preparas las placas con el papel de hornear, rociándolas con aceite vegetal en aerosol si quieres. Luego, mezcla en un bol grande la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal, integrándolas bien.
En otro bol, coloca el aceite o mantequilla vegetal a temperatura de ambiente, y bate hasta que se torne en una crema espumosa. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se disuelva. Incorpora el huevo, y finalmente el extracto de menta piperita. Bate para emulsionarlas bien, logrando un color verde sensacional. Baja la velocidad de la batidora y agrega la mezcla de harina lentamente, pasándola por un tamiz para evitar que se formen grumos, logrando una masa algo seca.
Toma porciones pequeñas de la masa y modela en bolitas como si fueran bombones. Colócalas algo separadas en las placas para hornear, aplastándolas con la mano para darles la forma definitiva. Si la masa hubiera quedado algo pegajosa, espolvorea por debajo y por encima con cacao en polvo. Lleva al horno ya caliente por unos 7 minutos, gira las placas para una cocción uniforme, y hornea por otros 7 minutos. Retira del calor y deja enfriar en las placas por unos 10 minutos, para no romper los bombones de menta caseros al retirarlos.
Luego, colócalas en la rejilla, mientras templas el chocolate cobertura amargo o amargo. Cuando tome la consistencia adecuada, baña los bombones caseros y deja enfriar. Puedes cubrir la parte inferior pisándolas sobre gotas grandes de chocolate cobertura colocado en placas engrasadas (o sobre la mesada engrasada), y recuperar el chocolate de la rejilla para seguir la labor hasta cubrir todos tus bombones. Deja enfriar bien antes de retirar para que se endurezca la cobertura y tomen un brillo genial.
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