Entradas calientes



Consomé De Pollo




INGREDIENTES

400 Grs. de pechuga de pollo.
4 huevos
2 zanahorias grandes
2 puerros
1 tronco de apio
1 cebolla chalota
1 ramito de perejil

PREPARACIÓN

En una olla grande (especialmente alta) pon la pechuga de pollo, las zanahorias, los puerros, el apio, la cebolla chalota y el perejil, agrega tres litros de agua y aliña a gusto. Hay que cocer a fuego lento, con una tapa hermética para que concentre los vapores durante la cocción.

Cuando hierva, retira con una espumadera la espuma que se forma en la rocía con unas gotas de agua fría y deja cocer durante tres horas con la tapa puesta. Superficie.

Pasado el tiempo estimado, el caldo se habrá reducido a la mitad, hay que sacarle la grasa y colarlo, mientras se va colando se agregan dos claras batidas a punto nieve.
  
 El consomé que se obtiene mezclando con las claras hay que moverlo continuamente.
Llevar al fuego nuevamente, moviendo todo el tiempo con una cuchara de madera, 
cuando rompa el hervor se deja en el fuego durante 20 minutos. 

Filtrar el caldo por un trapo mojado en agua fría (se puede mojar en una copita de coñac en vez de agua)
Servir bien caliente, en taza o plato hondo y ¡a disfrutar!








































No hay comentarios:

Publicar un comentario