Consomé De Pollo
400 Grs. de pechuga de pollo.
4 huevos
2 zanahorias
grandes
2 puerros
1 tronco de
apio
1 cebolla
chalota
1 ramito de
perejil
PREPARACIÓN
En una olla grande (especialmente alta) pon la pechuga de pollo, las zanahorias, los puerros, el apio, la cebolla chalota y el perejil, agrega tres litros de agua y aliña a gusto. Hay que cocer a fuego lento, con una tapa hermética para que concentre los vapores durante la cocción.
Cuando
hierva, retira con una espumadera la
espuma que se forma en la rocía con unas gotas de agua fría y deja cocer
durante tres horas con la tapa puesta. Superficie.
Pasado el
tiempo estimado, el caldo se habrá reducido a la mitad, hay que sacarle la
grasa y colarlo, mientras se va colando se agregan dos claras batidas a punto nieve.
El consomé que se obtiene
mezclando con las claras hay que moverlo
continuamente.
Llevar al
fuego nuevamente, moviendo todo el tiempo con una cuchara de madera,
cuando
rompa el hervor se deja en el fuego
durante 20 minutos.
Filtrar el caldo por un trapo mojado en agua fría (se puede mojar en una copita de
coñac en vez de agua)
Servir bien caliente, en taza o plato hondo y ¡a disfrutar!
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